女子成人游泳班
快樂坊成人游泳班
游泳
 
  男子游泳訓練班
游泳教練
 
  暑期兒童游泳班
室內暖水游泳池
 
  經絡減肥游泳班
游泳技巧
 
  世上沒有包識游泳班
swimming course
 
  私人游泳教練
康文署ymca工聯會游泳班好唔好
 
 
首 頁
世情日誌
   
 

 
 

超級新人類

佛山那個悅悅被兩輛車輾過,十六個途人全部不施援手,相信很多人都已經忘記了,為什麼我們會那麼快忘記?因為我們是超級新人類,早已視而不見,聽而不聞。

昨日有網友在我的 sinablog 上留言,說我總是為這些不平事情生氣,根本不是禪,今日來回應他一下。他說習禪不應生氣。即使看見有人愚弄眾生也不可生氣,這是廢柴禪,是給廢柴修的禪。一個看見世間有人姦淫擄掠偷呃拐騙不動容的人只是個廢人,這些人畜牲不如,禽獸不如,人渣不如!

人之初,性本善,憐憫之心、同情心、慈悲心乃人類的本能,當一個正常的人類看見其他生物受苦受難時,會感同身受。眾生苦,自己也苦,眾生樂,自己也樂,這不是什麼聖人艱深的道理,是人類的本能,你不用去學什麼聖人,只需要回復人類本性就行了,那些聖人就是因為恢復了人類的本性,所以成為聖人,你要做的並不是要去向聖人學習,而是回復本性,本性一回來,自然就成聖,本性的最高境界,就是佛,成佛是不用修的,人類的本來面目就是佛,這不是宗教迷信。

天下有很多像這個網友般的好人,他們不問世事,不憤世嫉俗,對社會沒有表面上的破壞力,就是因為太多這樣的好人,壞人看見不管閒事的好人太多,即使做盡壞事,好人也不會說不,於是壞人什麼都幹出來了!殺人不用填命,殺吧!

你說曾蔭權等高官算不算壞人?絕對是,因為他們的思想言行,全部是以自己的個人利益為依歸,所做的每一件事,都是為了自己,無視市民利益,他們沒有用刀殺人,卻害慘了整個社會的人民,直接間接害死人,在一個物質富裕的社會,也竟有那麼多窮人,不窮的人也給政府迫瘋了。

沒有好人的縱容,壞人敢當道?我才不相信!

習禪不是學無,應該是非空非有,也即空即有,習禪者若心中無眾生,白食人間供養,是個廢柴,應該拿去燒掉。在家人不為在家事煩惱,不如出家去,壞人就是看準不問世事的在家人,所以才敢壞。

習禪,是為了更清楚地看世界,看人生,看世情,看清楚自己的方向,看清楚人生的方向。人生在世,是為眾生。菩提薩埵,不是個修練出來的東西,它本來就在我們裡面,此乃人類的本性,本性是不需要修出來的,是因為我們修了名利,修了其它的垃圾東西,才將菩薩心腸覆蓋了,使它永遠不見天日。

禪修,是不修而修,世上根本就沒有禪修,我從沒跟人學過禪修,為什麼我對禪也略知一二?因為這本來就是我的本有能力,只要將外面的垃圾清理掉,本能自然恢復,不用修的。是筆者能力比人強嗎?絕對不是,本能人人一樣,人人平等,上天不會厚我薄你,我有禪,你也有禪,只是你不用它而已!

什麼是不修而修?喜怒哀樂驚乃人類本能情緒,是我們必須經歷的,該喜時喜,該怒時怒,該哀時哀,該樂時樂,該驚時驚,是為當下,是不修而修,為眾生被折磨而怒,是完全合乎禪理的,世上並沒有一個禪理是不為眾生的,隨非你涅槃而去,不再做人。

為了拯救眾生脫離苦難,佛曾化身蓮花生大士殺尼泊爾暴君釋放受其殘暴對待的黎民百姓。看見眾生受苦而不會憤怒者,最好涅槃而去!

華夏文化博大精深,佛法只有傳到中國才有不殺生的戒律,傳到其它國家都不會像中國那麼嚴謹,因為華夏的聖人,早就發現了【人之初,性本善,憐憫之心、同情心、慈悲心乃人類的本能】!不殺生,只是回歸人類本性!

不過超級新人類可能會看不懂,因為他們早已經習慣了視若無睹,聽而不聞。道德沉淪,其實我們要多謝超級新人類,因為他們的縱容,道德才會沉淪。1960年代時,如果小朋友在街上亂來,街坊看見會馬上教育之,巴士司機會馬上責罵之,那時候我們每做一件事情,都會先為別人想一想,這樣做對別人有什麼好處?有什麼害處?那時候的老師也很容易教育學生,因為粵語長片天天都在教育我們做個好人,做個對社會有貢獻的人,做個對眾生有所為的人,不要做廢柴。

大勢至菩薩說,大勢已至,無力再挽,除非中國一年之內死一億個小悅悅。幾年前連續有兩個老師自殺,羅范椒芬說只死了兩個老師,與學校壓力無關,你說呢!若要人心反省,可能要在一個月之內有一萬個香港老師穿著紅衣跳樓死,或者一年之內十萬個同性戀者患上愛滋病而死。今天連教育界也越來越多人認同同性戀是自由戀愛,這是精神病呀!怎會是自由戀愛呢?同性戀是大腦生了病而將性器官插入屎渠,古華夏文化可以對治之。超級新人類,已經不需要跟異性相交,既超越了人類,更超越了畜牲,成為畜牲不如的新人類!

 
 

 

 

天下文章,本屬天下,非我所有,我從天下學來,今天回饋天下,歡迎轉載文章,務必連結出處,勿作商業用途