女子成人游泳班
快樂坊游泳班學游泳
游泳
 
  男子游泳訓練班
游泳教練
 
  暑期兒童游泳班
室內暖水游泳池
 
  經絡減肥游泳班
游泳技巧
 
  世上沒有包識游泳班
swimming course
 
  私人游泳教練
康文署ymca工聯會游泳班好唔好
 
 
首 頁
世情日誌
   
 

 
 

佛寺內可容道觀.道觀中也有禪堂

中華民族是個熱愛和平的民族

如果有一日,猶太教與回教並存於耶路撒冷,中東便和平了!

如果有一日,基督教會內有回教清真寺,世界便有可能和平了!

香港有間青山佛寺,寺內有間青雲道觀,佛寺內竟然可以開間道觀。我四十二歲時上過三年基督教會,教徒們唯基督教獨尊,我以為所有其它宗教均邪教,所有其它宗教的神都是魔鬼,所有非基督徒都要下地獄,我還以為各個宗教之間是水火不相容的,後來才知道,原來儒佛道三教可以共融。

同樣在香港,鹿湖精舍內有純陽殿,也是佛寺內有道觀,不同宗教竟可以互相包容,和平共存,中國文化本是包容的文化,不止佛道相容,還有儒教。

為什麼基督教回教不能跟儒佛道三教共融?因為基督教與回教是單一神教,唯我神獨尊,唯本教教徒獨尊,所有非本教教徒都將要下地獄。

為什麼佛教與道教可以相容?我自小討厭佛教,也不喜歡道教,覺得儒教很老土,但今天不得不服,不得不如此說:【真正的佛教,真正的道教真好,滿天神佛,遍地神仙,你信你的,我信我的,他信他的,互相包容,互相尊重】,神與佛可以排排坐,一起喝茶吃飽。

基督教與回家就是不同,兩教同樣源自中東耶路撒冷,同是一神宗教,據說基督教信奉的神耶和華,就是回教那個真主阿拉,本是同一個神,同根所生,今天卻成了世仇,教徒們世世代代互相殘殺。

基督教由圈養牲畜民族而來,回教由遊牧民族而立,唯我獨尊,只有他們信的神是神,別人的神是魔鬼,別人的佛不是佛時。問題來了,世上只有我的神是真的,別的全是假的神,是冒牌貨,假冒當然要被打,就像打擊翻版一樣,真的誓必全力打假,封殺它,滅絕它!人與人之間的爭鬥因此不絕!宗教與宗教的戰禍連連!是神的意思?我相信是立教民族的本性,有這樣的民族,才會有這樣的宗教。

非黑即白,是西方思維,非我神的兒女,就是敵人。

請勿單一,單一神是很危險的,單一,只屬於配偶!

尊重天地萬物的人,不單尊重自己人,也尊重其他人,尊重所有其他生命,甚至連魔鬼也尊重啊!我與眾生平等,我與魔鬼也當平等。

香港以前那個天主教樞機主教陳日君,其猙獰面目,眼露兇光,充滿殺氣,聞名遐邇,教區之主,不能容納異己,不會是天主的意思吧!這個神的僕人,只會為世界帶來仇恨殺戮,人與人之間怎可能會和平?怎可能共存?

美國就是個單一神國家的典範,非常躁狂,表面上容納多元種族多元文化多元宗教,骨子裡面真的是這樣嗎?現代因為太平盛世,物質富裕,亂世一到,大家拭目以待吧,美國人必第一個先搶,在美國生活的中國人必首當其衝,因為傳統中國人都會有點積蓄,不搶中國人搶誰?

人與人之間可以和平共存嗎?幾千年中國歷史裡面,大部份的中國戰爭都不會企圖滅族,都希望同化,不能同化者也共存,才會形成一個大漢民族,中國才能容納五十多個民族。

幾百年前,自英國新教徒入侵北美洲開始,幾乎就把印第安人滅絕,美國境內印第安人今天沒有絕種,並非因為美國人大發慈悲,是因為國土太大,死剩種躲起來而已!

那麼上兩次的美伊戰爭,為什麼不滅絕拉克人呢?現在躁狂美國已經沒有朋友了,歐洲國家早已棄它而去,英國見時勢不對,現在也不敢充當打手,加上現代講文明,伊拉克人才幸免於難!

為什麼中華文化比較包容?那是受到儒道佛教的影響,佛的種子早已埋藏在我們的心裡,即使不是學佛學儒學道之人,還是比較包容啊!儒道佛法,是上古文化的傳承。

中華文化,受儒佛道三教影響深遠,道教修練自己成仙,與人無爭,當然不會排他;佛,從不反對人信其它宗教,佛祖更將佛法融入其它宗教,如喜歡修練神秘法的西藏人,佛傳入密宗,佛將不同法,傳給不同人,從不反對別人信其它東西啊。儒教,推己及人,大家懂吧。

君看一看,以今日中國之國力,大可欺負日本一番,因為日本從根本來說,從未真正認為二次大戰侵略中國是錯的,日本軍魂,年年月月日日等著發作,經常在東海惡意挑釁,如果換了一神教老大哥美國,不打它才怪!!!可是中國還是以和為貴,不過有時是太仁慈了!

為什麼要將西方一神教拿來跟中國國教相比?宗教、民族、文化、教育等是一體的,一神是自我,多神代表能容納眾生。宗教、民族、文化、教育的中心思想是是自我,人民也必排他,侵略性強。能容納眾生,才有和平共存的可能。

現代的中國人,包括大陸台灣香港,好像不是我所說的那麼包容呀?現代人當然不同,因為我們都現代化了,現代化的過程中會去除眾生,剩下自我,自我變得越來越強烈,越來越強大。

現代很多中國人崇洋媚外,卻不知道西方只有自我文化,是條死路。很多人從心底不想生為中國人,卻不知道中國古文化埋藏著人類最寶貴的包容文化,【我與眾生平等】。

如果有一日,猶太教與回教並存於耶路撒冷,中東便和平了!

如果有一日,基督教會內有回教清真寺,世界便有可能和平了!

一個民族的本性,必然會融入該民族的國教中,華夏民族的國教是儒教及道教,後來更包容了佛教,儒佛道三教都成為了華夏的國教;遊牧民族的排他本性必然融入了回教;基督教本來是猶太人的宗教,公元四世紀時被羅馬帝國立為國教之後,必然融入了西方民族的侵略排他本性。以排他性來說,回教比基督教強烈,以侵略性來說,基督教可能是世上侵略性最強的宗教。

有一次我在上水鄉間看見一個中國幾千年前的古老宗教,我問一個教徒這是什麼宗教,她回答【五教原是一家】,我想她肯定是在發夢,一家人為何不能共處?如果是一家人,教堂中有別教的教堂又何妨?基督教、回教及佛教分別在一千年至二千年前傳入中國,只有佛教能與儒道兩教共融,箇中是什麼原因?凡事必有原因,你可有研究過當中原理?很多人追求真理,卻很少人用心用腦去思考,朋友,用一用心吧!

 

 

本文是快樂坊成人游泳班原創作品,歡迎引用連結,勿作商業用途【轉載必須包括連結及連結文字,抄襲是賤人所為,人渣不如】

 

天下文章,本屬天下,非我所有,我從天下學來,今天回饋天下,歡迎轉載文章,務必連結出處,勿作商業用途

 

快樂