女子成人游泳班
快樂坊游泳班.實證快樂心理學
游泳
 
  男子游泳訓練班
游泳教練
 
  暑期兒童游泳班
私人游泳教練
 
  經絡減肥游泳班
室內暖水游泳池
 
  世上沒有包識游泳班
康文署ymca工聯會游泳班好唔好
 
 

 
 

 

佛教寺廟內竟有道觀

青山佛寺內有間青雲道觀,鹿湖精舍內有純陽殿,佛教與道教互相包容,中國文化本是包容的文化。現代中國人卻互不包容。

如果有一日,猶太教與回教並存於耶路撒冷,中東便和平了!

如果有一日,基督教會內有回教清真寺,世界便有可能和平了!

為什麼佛教與道教可以相容?我討厭佛教,也不喜歡道教,但不得不服,不得不如此說:【真正的佛教,真正的道教真好,滿天神佛,遍地神仙,你信你的,我信我的,他信他的,互相包容,互相尊重】。

如果別人的神不是神,別人的佛不是佛時,問題來了,世上只有我的神是真的,別的全是假的神,是冒牌貨。假冒當然要被打,就像打擊翻版一樣,真的誓必全力打假,封殺它,滅絕它!人與人之間的爭鬥因此不絕!宗教與宗教的戰禍連連!

如果有一日,基督教會中有佛寺,世界和平不遠矣!因為現在的大戰爭,都是現代基督大帝國----美國挑起的。

如果有一日,道觀內有天主教堂,人與人之間便更融洽了!排他,排除異己,親疏有別,是歷代天主教的最善長!今日明顯例子是曾蔭權!親疏有別啊!

請勿單一,單一神是很危險的,單一,只屬於配偶!

真正的佛教道教徒,到了別人的教會教堂,也必心存恭敬。尊重天地萬物的人,不單尊重自己人,也尊重其他人,尊重所有其他生命,甚至連鬼也尊重啊!我與眾生平等,我與鬼也當平等。

樞機主教陳日君,其猙獰面目,眼露兇光,充滿殺氣,聞名遐邇,教區之主,不能容納異己,不會是神的意思吧!這樣的神的僕人,只會為世界帶來仇恨殺戮,人與人之間怎可能會和平?怎可能共存?

還有極端躁狂大狀,三番四次跑到美國聽證會,打大陸小報告,想山姆大叔出面打壓中國,請外人來打中國人,現在大陸不至於壞到要請外援打殺吧!那個山姆大叔比大陸不知壞多少倍,找它來,是不是要滅我中國呀!

極躁大狀上次選立法會議員時,竟【虛報告急】騙取同伴的選票,令民主派聯盟另一伙伴因而落敗。只要贏,不能輸,只有我,沒有別人,為了我贏,不惜犧牲同伴。

美國就是個單一神國家的典範,非常躁狂,表面上容納多元種族多元文化多元宗教,骨子裡面真的是這樣嗎?現代因為太平盛世,物質富裕,亂世一到,大家拭目以待吧,第一個先搶中國人,因為傳統中國人都會有點積蓄。

人與人之間可以和平共存嗎?可以少一些爭鬥嗎?可以不親疏有別嗎?多謝特首,教我親疏有別,可否教我們不再親疏有別?可否教我們下一代不再親疏有別?

幾千年中國歷史裡面,大部份的中國戰爭都不會企圖滅族,都希望同化,才會形成大漢民族,中國才能容納五十多個民族。

幾百年前,自英國新教徒入侵北美洲開始,幾乎就把印第安人滅絕,美國境內印第安人沒有絕種,並非美國人大發慈悲,是因為國土太大,印第安人躲起來而已!

那麼上兩次的美伊戰爭,為什麼不敢滅絕呢?現在躁狂美國已經沒有朋友了,歐洲國家早已棄它而去,英國見時勢不對,現在也不敢充當打手,加上現代講文明,伊拉克人才幸免於難!

為什麼中華文化比較包容,那是受到儒道佛教的影響,佛的種子早已埋藏在我們的心裡,即使不是學佛學儒學道之人,還是比較包容啊!儒道佛法,是上古文化的傳承。

為什麼中華民族是比較包容的民族?中華文化,受儒佛道三教影響深遠,道教修練自己成仙,與人無關,當然不會排他;佛,從不反對人信其它宗教,佛祖更將佛理融入其它宗教,如喜歡修練神秘法的西藏人,佛傳入密宗,佛將不同法,傳給不同人,從不反對別人信其它東西啊。儒教,推己及人,大家懂吧。

君看一看,以今日中國之國力,雖不能打,大可欺負日本一番,因為日本從根本來說,從未真正認為二次大戰侵略中國是錯的,日本軍魂,年年月月日日等著發作。如果換了一神教老大哥美國,不打它才怪!!!

為什麼要將西方一神教拿來跟中國國教相比?宗教、民族、文化、教育等是一體的,一神是自我,多神代表能容納眾生。宗教、民族、文化、教育的中心思想是是自我,人民也必非常自我。能容納眾生,才有和平共存的可能。

現代的中國人,包括大陸台灣香港,好像不是我所說的那麼包容呀?現代人當然不同,因為我們都現代化了,現代化的過程中會去除眾生,剩下自我,自我變得越來越強烈,越來越強大。

我們今天的煩惱,追本索源,順籐摸瓜摸到最後,就是這個自我在作怪。現代很多中國人崇洋媚外,卻不知道西方只有自我文化,是條死路。很多人從心底不想生為中國人,卻不知道中國古文化埋藏著人類最寶貴的包容文化,【我與眾生平等】。

自我是非洲野狗的特性,眾生是平衡自我的力量,快樂,是【我與眾生平等】!我與眾生越平衡,人越快樂。

 

 

 

 

本文是快樂坊成人游泳班原創作品,歡迎引用連結,勿作商業用途【轉載必須包括連結及連結文字,抄襲是賤人所為,人渣不如】

 

快樂

 

天下文章,本屬天下,非我所有,我從天下學來,今天回饋天下,歡迎轉載文章,務必連結出處,勿作商業用途